Чай Алишань

Чай АлишаньВыращиваемый на чайных плантациях Тайваня, чай Алишань, является одним из лучших известных высокогорных улунов. Данный вид цельно листового чая, произрастает на горе Али, кроме этого известной, как Алишань. В этом месте, окружающая среда наилучшим образом позволяет выращивать Алишань Улун – низкая температура, туман и влажность, позволяет снизить горьковатость листьев и повысить уровень теанина, делая чай мягче и слаще.

Открытие чая Алишань

Область Жонг Шу Ху, располагаясь в пределах между 1000 и 2300 метров над уровнем мора, в основном занималась выращиванием фруктов. Но в связи с экономическими проблемами, земледельцами было принято решение, вместо выращивания фруктов заняться выращиванием и сбором чая. В дальнейшем выяснилось, что выращенный в данном месте чай, имел фруктово-цветочный характер, сочный и свежий вкус, за счёт чего становился победителем многих чайных соревнований.

В области Ши Зуо, можно найти плантации чая на высотах от 1300 до 1500 метров, практически в постоянной сырости и тумане. Растущие здесь чайные кусты, поддерживают высотой в 80-90 сантиметров, с целью облегчения сбора лучших листьев чая, которые как известно располагаются в кронах растения.

Сбор и переработка чая Алишань

Алишань Улун проходит комплексную переработку, за счёт чего он становится дорогим напитком. Собирают его в четыре сезона: Донг Ча (зима) – длится с октября по декабрь; Чунь Ча (весна) – сбор происходит с марта до мая включительно; Ся Ча (лето) – занимает первые два летних месяца; Чиу Ча (осень) – август и сентябрь. Лучшие сорта улуна собираются между апрелем и маем, благодаря чему листья вырастают до больших размеров, храня в себе большое количество масел, придающих чаю потрясающий вкус и аромат.

Все чайные листья улуна проходят ручной сбор и переработку. После сбора, листья подвергают предварительной сушке под солнечными лучами, а затем происходит окончательный цикл сушки, в результате чего листья приобретают определённую форму.

Вследствие редкости данного вида чая за пределами территории Тайваня, приобретая его можно наткнуться на подделку, которую выдают за чай Алишань. Благодаря интернет магазину китайского чая — black-green, у вас есть возможность испробовать настоящий цветочный вкус чая Алишань, с его сливочной текстурой и пользой для здоровья, и при этом быть полностью уверенным в его тайваньском происхождении.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: